+995 579 671771 [email protected]

Предприятия, принадлежащие женщинам, продолжают оставаться ярким светом на текущем рынке. По данным Центра исследований женского бизнеса, женщины-предприниматели приносят 2,3 триллиона долларов в американскую экономику и нанимают на работу более 18 миллионов человек.

Есть много примеров женщин в историях успеха в бизнесе, но нам не нужно было копать глубоко, чтобы найти действительно вдохновляющих женщин-лидеров бизнеса. Следующие женщины в бизнесе преодолели большие трудности и служат маяком для всех тех, кто последует за ними.

Каждый из этих примеров дает различные степени трудности и успеха. Некоторые, как бывший генеральный директор «Вашингтон пост», Кэтрин Грэм, не имели понятия о ее способностях, пока не случилась трагедия. Другие, такие как Опра Уинфри, имеют в себе искру величия. Как сказал Уильям Шекспир: «Не бойся величия; некоторые рождаются великими, некоторые достигают величия, а другие возлагают на них величие».

Кэтрин Грэм, генеральный директор Washington Post

Возвышение Грэм к руководству издательского дела было чем-то «навязанным» ей. После смерти своего мужа от депрессии самоубийства Кэтрин решила заполнить обувь своего мужа в качестве издателя газеты.

Кэтрин не имела ни малейшего представления о величии, которое ей предстояло, но, как говорилось в ее автобиографии «Личная история», «я по сути дела поставила одну ногу перед другой, закрыла глаза и отошла от края». Эта смелость привела ее к тому, что она стала первой женщиной-генеральным директором компании Fortune 500. Успех Кэтрин можно подытожить словами: «Любить то, что ты делаешь, и чувствовать, что это важно — как что-нибудь может быть веселее?»

Рут Хендлер, основатель Mattel & Barbie Creator

Калифорнийская женщина-предприниматель Рут Хэндлер преобразовала свою веру в то, что девочки играют с бумажными куклами в куклы с грудью, которые жизненно важны для самооценки ребенка. Эта вера привела к иконе, которую все знают как Барби. Из гаража в 1945 году Mattel превратилась в компанию Fortune 500. Понимание Рут о себе продолжилось в более позднем возрасте, когда она разработала протез молочной железы «Почти я» после мастэктомии. Не нравится феминисткам, способность Хэндлер придерживаться своего видения показывает черту, необходимую для всех владельцев малого бизнеса.

Мэри Кэй Эш, основатель Mary Kay Cosmetics

Вероятно, одно из самых значительных впечатлений, которые остались от возможностей женщин добиться успеха в бизнесе, было от позитивного и щедрого отношения Мэри Кэй Эш. Мэри Кей вошла в мир продаж для компании Stanley Home Products.

За всю свою карьеру она завоевала множество наград и после выхода на пенсию решила сделать предпринимательский шаг и построить свой «бизнес мечты». И что это был за бизнес, косметика Mary Kay изменила жизнь миллионов людей. Успех не был легок для Мэри Кей, ее муж умер за месяц до запуска компании, но ее философия претерпела: «Если ты думаешь, что можешь, можешь. И если ты думаешь, что не можешь, то ты прав».

Эти женщины представляют небольшую выборку из многих великих женщин, влиятельных в бизнесе. Одна общая нить среди историй успеха — то, что успех не легок. Успех неразрывно связан с трудностями и проблемами. Никогда не упускайте из виду борьбу вашего малого бизнеса, они необходимы для великих дел.