Почти все соглашаются, что гендерное равенство или вопрос разнообразия, и большинство из нас хотело бы жить в действительно разнообразной компании. Это особенно верно в промышленном мире, который, как известно, является традиционно мужским и может иногда казаться немного консервативным. Но на практике, часто кажется очень трудным “уравновесить уравнение” и гарантировать, что все формы разнообразия справедливо представлены на всех уровнях.
Гендерное равенство:
Гендерное равенство достигнуто, когда женщины и мужчины наслаждаются теми же самыми правами и возможностями через все сектора общества, включая экономическое участие и принятие решения, и когда различные поведения, стремления и потребности женщин и мужчин одинаково оценены и одобрены.
Разные страны во всем мире используют различные стратегии восстановить равенство, которое было нарушено целую вечность, особенно после того, что большая часть правительств и общества признала разрушительные результаты неравенства. Системы цитирования используются чаще в европейских и американских округах, чтобы увеличить участие женщин в общественной жизни.
Учитывая медленную скорость, которой растет число женщин в политике, там увеличены, призывы к более эффективным методам достигают гендерного баланса в политических учреждениях. Квоты представляют один такой механизм. Введение систем квоты для женщин представляет качественный скачок в политику точных целей и средств. Из-за ее относительной эффективности надежда на значительное увеличение женского представления при помощи этой системы сильна. Центральная идея позади систем квоты состоит в том, чтобы принять на работу женщин в политические положения и гарантировать, что женщины не только несколько символов в политической жизни.
Как другие развивающиеся страны, у Грузии нет определенного отношения к гендерной неустойчивости. У государства есть Западные ценности. В 2010 Парламент принял Закон о Гендерном равенстве. Его сущность не позволяет половую дискриминацию. У страны есть закон о государственной службе, которая оказывается мужчинами и женщинами на равных. Если мы упоминаем также новый Трудовой кодекс, кажется, что в законодательной точке зрения все в порядке. Но к сожалению действительность вне инструкций, установленных законом. Например, Институт 2013 года развития свободы информации (IDFI), провел исследование, которое предлагает статистику сотрудников государственной службы с точки зрения пола. Согласно исследованию 165 общественных организаций, 70.7% используемых — мужчины и женщины, только представлены на 29.3% (IDFI, 2013). Эти данные довольно вызывают тревогу. Особенно при этих обстоятельствах, когда мы знаем, что государственный сектор предлагает намного более конкурентоспособные зарплаты и условия труда для граждан, чем частный сектор или самостоятельная предпринимательская деятельность. Это — единственное пространство, где политикой заработной платы управляют низким, и у дискриминации полом нет места. В другом случае женские затраты на оплату труда, более двух раз столь же дешевые как человек. Грузинская Национальная информация Обслуживания Статистики может использоваться в качестве доказательства для этого. Среднее число сотрудников женщин ежемесячная зарплата приблизительно на 50% менее, чем мужское (Geostat, 2013). Факт — то, если мы считаем его условиями пола, женский труд более дешевый, чем мужчина. Женщины, главным образом, наняты в частном секторе; они — также ядро благополучия страны. Большинство мужчин нанято в государственном секторе. Это — пространство, где налоги, заплаченные гражданами, распределены в форме заработной платы. Интересно, как население распределено его экономическим статусом. Только 57% женщин экономически активны и 78% мужчин. У этой статистики есть причина. 16% экономически бездействующих женщин — домохозяйки (Форбс Джорджия, 2014). Работа домохозяек не характеризуется как экономическая деятельность, таким образом, это не оценено ни в какие макроэкономические параметры настройки значения.
Развитые страны абсолютно изменяют свои отношения к роли женщин в экономике, а также в бизнесе. Например, компании Fortune 500 назначают женщин — директоров, женское полное представление готово достигнуть паритета быстро. Недавнее исследование Маккинзи, которое производит результаты 235 ведущих европейских компаний и соглашений с женщинами в положениях лидерства в деловой области, оказалось, что работа компаний, где гендерный баланс положений принятия решения охранялся, создала критическую массу (McKinsey&Company, 2012). Согласно финансовому и корпоративному сообщению об особенностях женского поведения в процессе принятия решения имеет намного более положительные результаты, чем решения, принятые мужчинами в той же самой ситуации.