+995 579 671771 [email protected]

Дэниел Гоулман: Как быть эмоционально умным

Что делает великого лидера? Знания, ум и видение, безусловно. К этому Дэниел Гоулман, автор книги «Лидерство: сила эмоционального интеллекта», добавил бы способность выявлять и контролировать эмоции — свои и чужие — и управлять отношениями. Качества, связанные с таким «эмоциональным интеллектом», выделяют лучших лидеров корпоративного мира, по словам г-на Големана, бывшего научного репортера New York Times, […]
Дэниел Гоулман

Что делает великого лидера? Знания, ум и видение, безусловно. К этому Дэниел Гоулман, автор книги «Лидерство: сила эмоционального интеллекта», добавил бы способность выявлять и контролировать эмоции — свои и чужие — и управлять отношениями.

Качества, связанные с таким «эмоциональным интеллектом», выделяют лучших лидеров корпоративного мира, по словам г-на Големана, бывшего научного репортера New York Times, психолога и со-директора консорциума в Университете Рутгерса, чтобы способствовать исследованию роли эмоционального интеллект играет в совершенстве. Он делится своим кратким списком компетенций.

  1. САМОСОЗНАНИЕ

Реалистичная уверенность в себе: вы понимаете свои сильные и слабые стороны; Вы действуете из компетенции и знаете, когда полагаться на кого-то еще в команде.

Эмоциональная проницательность: вы понимаете свои чувства. Например, осознание того, что вас злит, может помочь вам справиться с этим гневом.

  1. САМОУПРАВЛЕНИЕ

Устойчивость: вы сохраняете спокойствие под давлением и быстро восстанавливаетесь после расстройств. Вы не задумываетесь или не паникуете. В кризис люди надеются на лидера; если лидер спокоен, они тоже могут быть.

Эмоциональный баланс: вы сдерживаете любые неприятные чувства — вместо того, чтобы взрывать людей, вы даете им знать, что не так и каково решение.

Самомотивация: Вы продолжаете двигаться к отдаленным целям, несмотря на неудачи.

  1. ЭМПАТИЯ

Когнитивная и эмоциональная эмпатия: поскольку вы понимаете другие аспекты, вы можете понимать вещи, которые понимают коллеги. И вы приветствуете их вопросы, просто чтобы быть уверенным.

Когнитивная эмпатия, наряду с точным чтением чувств другого человека, способствует эффективному общению.

Хорошее слушание: вы уделяете все внимание другому человеку и уделяете время тому, чтобы понять, что он говорит, не обсуждая его и не угоняя повестку дня.

  1. Навыки взаимоотношений

Вынужденное общение: вы выражаете свои убеждения убедительно, четко, чтобы люди были мотивированы, а также четко представляли себе ожидания.

Командная игра: люди чувствуют себя спокойно, работая с вами. Один признак: они легко смеются вокруг вас.

связанные новости

Бизнес-консалтинг и инвестиционная компания MCI продолжает работать в онлайн режиме

В связи с текущей ситуацией в мире (глобальная пандемия), бизнес-консалтинговая и инвестиционная компания - MCI Groupчувствует социальную ответственность и готова предложить свои онлайн-услуги различным типам бизнеса: Диагностика Консультации План действий для всех...

Вдохновляющие женщины в бизнесе

Вдохновляющие женщины в бизнесе

Предприятия, принадлежащие женщинам, продолжают оставаться ярким светом на текущем рынке. По данным Центра исследований женского бизнеса, женщины-предприниматели приносят 2,3 триллиона долларов в американскую экономику и нанимают на работу более 18 миллионов человек....

Пять вещей, которые нужно знать, чтобы стать генеральным директором

Пять вещей, которые нужно знать, чтобы стать генеральным директором

Таким образом, вы мечтаете о угловом офисе? Следует помнить, что наряду с этими амбициями возникает ответственность за то, что вам приходится иметь дело с целой группой людей, пытающихся подняться ниже вас. Вы можете позволить своему уму взбеситься от мыслей о...