+995 579 671771 [email protected]

Наличие хорошо запланированной и предназначенной стратегии маркетинга в социальных сетях Вашего бизнеса является важным и эффективным способом расширить Вашу досягаемость, продемонстрировать Ваш бренд, захватить новых клиентов и усилить Ваше положение на конкурентоспособном рынке. Есть, однако, риск, что, если Вы не знаете то, что Вы делаете на каждом шагу, Вы можете делать некоторые общие ошибки маркетинга в социальных сетях.

Ошибки средств социального общения могут повлиять отрицательно на Вашем бизнесе и Вашей индивидуальности бренда многими способами. Когда используется хорошо, каналы средств социального общения запущены для поставки маркетингового успеха, все же ошибки в суждении средств социального общения могут повредить Ваш имидж бренда, целостность, и достигнуть; Вы можете потерять последователей и клиентов, и потребительская доброжелательность к Вашему бизнесу может быть затронута.

Понимая, каковы некоторые наиболее распространенные ошибки средств социального общения, Вы промежуточные к предотвращению создания их сами.

Наиболее распространенные ошибки маркетинга в социальных сетях

1. Отказ иметь стратегию маркетинга в социальных сетях

Потребители сегодня ожидают социальный быть частью своего опыта покупателя. Это может быть в форме наличия профиля средств социального общения бренда, чтобы следовать, разделение покупок и амбициозных товаров, регистрации и взаимодействия с Вашим брендом в социальном отношении, чтобы построить отношения и лояльность.

Таким образом, средства социального общения текущая большая вещь в маркетинге бизнеса; это имеет далекими настигшими более традиционными рекламными каналами и в то время как у них все еще есть их место, быть не в состоянии иметь социальную стратегию Вашего бизнеса, рискуя тем, чтобы казаться клише, запланировать потерпеть неудачу.

Однако помните, что есть обширное множество каналов средств социального общения там. Не все они собираются дополнить Ваш бизнес и Ваш бренд. Вы не должны присутствовать на каждом! Рассмотрите, кто Вы, Ваша индивидуальность бренда, и также личность Вашего целевого потребителя. Какие социальные платформы они, скорее всего, будут использовать? Какие социальные платформы предлагают лучшее пригодное для Вашего бренда? Вы должны построить отношения с правильной базой потребителей – поэтому думайте тщательно о том, кто Ваша целевая аудитория и где к лучшему месту Ваше внимание на усилия по маркетингу в социальных сетях.

2. Наличие единственного плана через различные социальные платформы

У всех социальных платформ нет «единого» стиля, и приблизиться к Вашим кампаниям через различные платформы таким образом не будет работать оптимально. Ваш подход к Facebook должен будет отличаться от этого в Твиттере, и Instagram, LinkedIn, и Google+ все потребует предназначенного содержания на основе каждого канала и его широкой аудитории. Это — другая причина быть очень отборным и стремиться к одному или двум социальным каналам в противоположность наличию более широкого присутствия через многих.

3. Разговор В, а не С Вашей аудиторией

Социальные среды не телевидение, радио или газета. Это не место, чтобы широковещательно передать в Вашей аудитории. Наоборот, “социальный” действующее слово. Социальные среды о двухсторонних переговорах; поощряя потребительское взаимодействие Вы построите лучше и более полезные отношения на всех сторонах.

Лучшие социальные переговоры создаются, когда Вы просто не широковещательно передаете свой бренд и проявляете подход “коммерческой цели”. Останьтесь на прямых постах продажи к не больше, чем 20 — 30 процентам Вашего общего содержания. Предложите ценную, забавную, информативную и интересную остальную часть содержания с обеспечением совместного доступа времени – поскольку это — то, что, скорее всего, достигнет обязательства и будет совместно использовано широко.

4. Быть безличным

Создавая личную связь с твоими последователями через твой социальный профиль, ты поощришь и достигнешь более сильной потребительской лояльности и отношений и большего дохода от твоих инвестиций в маркетинг в социальных сетях. Лояльность переводит к продажам.

Разговаривай со своими последователями на твоем профиле в первом и втором человеке; то есть, “я”, “мы”, “ты”. Скидки предложения и доступ к новостям и специальным мероприятиям так, чтобы твои последователи и клиенты чувствовали, что они важны для тебя.

5. Вера, что количество более важное, чем качество

Это касается чисел последователя. Приобретение новых последователей крайне важное – но качество последователей, которых ты захватываешь, намного более важное, что сырое число последователей, если те последователи вряд ли станут активными клиентами для твоего бизнеса. Рассмотри тогда число Facebook или профилей в Твиттере там, у которых есть обширные числа последователей: Во многих случаях эти последователи не органические, но вместо этого оплаченные и в некоторых случаях даже не являются настоящими людьми. Эти числа могли бы выглядеть хорошими на профиле, но в конце дня, они ничего не имеют в виду.

Кроме того, слишком много маркетологов социальных медиа делают ошибку сосредоточения полностью на сборе большего количества последователей, в противоположность сохранению тех последователей и клиентов, которых они уже имеют. Новый поклонник в Facebook, например, может стать платящим клиентом, все же новый последователь, который является существующим клиентом, намного более вероятно, станет повторным клиентом. И последователь, который, по любой причине, принимает решение не следовать за твоим социальным профилем, менее вероятно, будет делать покупки с твоим бизнесом в будущем.

6. Регистрация слишком много или недостаточно

Слишком много сообщений могут забить новостные каналы последователей, и это быстро становится раздражающим многим пользователям средств социального общения. Это может привести к несимпатии и непосле на части поклонника. С другой стороны не регистрация достаточно часто предлагает апатию с Вашей стороны, и Вы не сохраните последователей – средства социального общения по ее характеру продвигают низкую устойчивость внимания, и люди будут идти дальше очень быстро.

Слушайте свою целевую аудиторию. Содержание сообщения, которое относится к ним и их интересам, а также к Вашему бренду в некотором роде, идеально инициировав разговор, а также доли. Стремитесь к двум или трем сообщениям в день самое большее, но не менее чем одному день.

7. Плохой ответ на отрицательный комментарий

Всегда отвечайте своим последователям своевременно. Думайте о нем как об обслуживании клиентов. Это включает, когда, неизбежно, отрицательный комментарий добавлен. Иногда может быть допустимая причина жалобы (мы — весь человек); другие времена, это — вопрос того, что некоторым людям просто нравится жаловаться. Никогда не удаляйте или игнорируйте отрицательный комментарий. Принесите извинения быстро, спокойно, и вежливо (помните, что “клиент всегда прав” – даже когда они не), и предложите частные средства контакта непосредственно, чтобы решить вопрос. Для большинства потребителей подтверждение, что их услышали, является всем, что требуется, чтобы превратить отрицание в положительное.

8. Вставка себя, где Вы не принадлежите

Не вводите себя в актуальную тему, если Вы не предлагаете стоимость и уместность. Люди и компании, которые крадут долю завоеванного внимания на сообщениях печати, естественных или вызванных человеком бедствиях или чьей-либо витрине, кажутся неосведомленными, нечувствительными и даже самовлюбленными – это не хороший взгляд для Вас или Вашего бизнеса.

9. Злоупотребление хэштега

Это просто. Используйте соответствующие хэштеги для своего бизнеса, бренда и почтового содержания. Используйте не больше, чем несколько хэштегов по почте. Сохраняйте их краткими. Хэштеги там, чтобы сотрудничать с деталью, демографической в конкретной интересующей области. Вы не хотите становиться известными осуществлением контрейлерных перевозок на тенденциях, которые не важны Вашему посту или Вашему бренду. Вы не хотите быть что раздражающий человек кто хэштеги, чтобы войти в разговор ни с чем нового, релевантным, ценным или уникальным для предложения. Кроме того, помните, что хэштеги принадлежат в Твиттере и Instagram – не в Facebook или LinkedIn.

Добавленный наконечник: 9 причин люди становятся фирменными поклонниками

Важная часть предотвращения ошибок социальных медиа должна понять, почему люди становятся поклонниками бренда на социальном. На основе обзора, предпринятого Syncapse, причины, приведенные для становления фирменными поклонниками в Facebook, были:

Привилегированная фирменная поддержка
Доступ к скидкам
Получить фирменные обновления
Участие соревнования
Разделение
Продукты исследования
Под влиянием друзей или людей, которыми восхищаются
Под влиянием фирменной рекламы
Личная рекомендация

Размещаясь в обуви потребителя, Вы можете лучше разработать и выполнить свою кампанию социальных медиа, и лучше избежать становиться жертвой наиболее распространенных ошибок маркетинга в социальных сетях.