+995 579 671771 [email protected]

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые компании успешны и работают лучше, чем другие? Или почему одних трудно победить, а других нет? Что ж, если компания хочет оставаться конкурентоспособной в отрасли, она должна создать и реализовать стратегию, которая является хорошей и надежной.

Например, такие компании, как Amazon, были успешными в течение многих лет, потому что их стратегия тесно связана с их видением. Amazon известна как самая ориентированная на клиента компания в мире. Его продукты и услуги обеспечивают бесперебойную работу, где люди могут прийти на место, найти, открыть и купить онлайн.

Стратегия — это долгосрочный план, который вы создаете, чтобы ваша компания достигла желаемого будущего состояния, которое вы себе представляете. Стратегия включает в себя цели и задачи вашей компании, тип продуктов / услуг, которые вы планируете создавать, клиентов, которым вы хотите продавать, и рынки, на которых вы работаете, чтобы получать прибыль.

Стратегия является надежной, когда все предположения, которые вы делаете во время ее создания, были проверены и проверены на точность, а принятые вами решения могут быть представлены с ясными фактами и доказательствами. Важно убедиться, что ваша стратегия соответствует целям вашей компании, типу бизнеса, который ваша организация делает и о котором известно, и условиям, в которых вы планируете процветать. Например, цель Google заключается в том, чтобы предоставить пользователям наилучшие возможности работы в Интернете. Он широко известен как Поиск Google. Все продукты и услуги, которые создает Google, соответствуют ее основным целям.

Хорошая стратегия поможет вам принимать правильные инвестиционные решения, например, как и где вы хотели бы потратить деньги. Это также помогает предоставить рекомендации по определению приоритетов проекта и другим видам деятельности в вашей организации.

Что следует учитывать при разработке собственной стратегии

1. Четкие долгосрочные цели. Подготовьте стратегический план, который будет долгосрочным и реалистичным. Какой тип продуктов / услуг вы хотели бы создать? Кто будет вашими клиентами? Какие рынки вы бы хотели обслуживать, и какие действия вы хотели бы продолжить, чтобы достичь желаемого будущего состояния?

2. Возможность. Тщательно проанализируйте, какая возможность существует в будущем и как она может развиваться со временем. Соберите больше данных и фактов, связанных с ним, прежде чем принимать какие-либо решения. Четко диагностируйте риски и проблемы, ожидаемые при реализации этой возможности, и разработайте план смягчения их последствий.

3. Инновации. Убедитесь, что продукты / услуги, которые вы планируете создавать, уникальны, имеют четкую дифференциацию и соответствуют вашему бизнесу. Вспомните, когда Apple выпустила iPod, действительно инновационный продукт. С тех пор компания известна своим брендом и качеством. Наряду с компьютерами люди покупают и другие продукты Apple, такие как iPhone, iPad и т. Д., Хотя они могут быть более дорогими, чем альтернативы.

4. Конкуренция: убедитесь, что ваша стратегия остается конкурентоспособной. Выберите рынок, который либо не обслуживается, либо не обслуживается практически без конкуренции, и станьте первым на этом рынке. Таким образом, вы захватываете долю рынка, создаете свой бренд и хорошо позиционируете свою компанию на этом рынке, что затрудняет работу для новых участников.

5. Экономия масштабов: снизьте стоимость ваших товаров / услуг, оставаясь при этом инновационными. Предлагаем уникальные функции и качественное обслуживание клиентов. Например, Walmart всегда старается продавать свои продукты по гораздо более низкой цене, увеличивая свои продажи за счет большой клиентской базы и получая более высокую прибыль.

6. Время выхода на рынок. Тщательно оцените варианты «построить против покупки» для продуктов / услуг, которые вы планируете предложить своим клиентам. Иногда может быть дешевле купить часть продуктов или решений, которые уже доступны, или передать их стороннему поставщику, чтобы сэкономить некоторые затраты на производство ваших товаров / услуг и их реализацию на рынке.

7. Тесты. Периодически проверяйте и обновляйте свою стратегию, чтобы убедиться, что она всегда действует и соответствует целям и потребностям вашей компании. Проверьте это в маленьких фазах. Лучше быстро потерпеть неудачу, когда это дешевле и оправиться от ошибок.

8. Риски и сбои: учитывайте риски в вашем плане и позволяйте своей организации принимать сбои. Используйте уникальные идеи, полученные в результате успехов и неудач, чтобы извлечь уроки из своего прошлого опыта и улучшить свое будущее.

9. Заинтересованные стороны. Как только ваш план будет доработан, поделитесь им с сотрудниками вашей организации, чтобы дать им рекомендации и обосновать инициативы, которые будут осуществляться в компании. Объясните, как это относится к ним и к фирме. Кроме того, подготовьте отдельный план, чтобы поделиться с внешними заинтересованными сторонами, такими как инвесторы, партнеры, поставщики, отраслевые аналитики и ваши клиенты. Сообщите им, что вы делаете, почему вы это делаете и как это влияет на прогноз компании в плане получения доходов и влияния на акционерный капитал.

Хотите, чтобы ваша компания была успешной и работала лучше, чем ваши конкуренты? Разработайте и реализуйте надежную конкурентную стратегию для получения прибыли, которая приносит доход выше среднего.